包饺子日记
今天,杨老师要教我们包饺子,我兴高采烈地走进教室。
上课了,老师一切准备就绪后,就开始包饺子了。老师先轻轻地拿起饺子皮放到手上,小心地用筷子夹起肉馅,放到饺子皮的中间,接着在饺子皮的边缘抹上一些水,这样可以使饺子更粘一些,然后再对折起来,捏紧,最后捏上花边,给它穿上一身漂亮的花裙。一个挺着大肚子的饺子就做好了。
真是太容易了,我心里在偷笑。我迫不及待地拿起饺子皮,也放上一筷子肉馅,沾沾水,捏紧。咦?为什么饺子皮破了一个大洞。原来,水沾多了,饺子馅也放多了,所以才会破。我又重新拿起一张饺子皮,放好肉馅后,只沾一丁点儿水,捏了捏紧,但是,正想捏花边时,却怎么也捏不好。原来,是水沾少了,饺子皮也不粘了。这时,我像个泄了气的气球,在一旁闷闷不乐的。
这时,我的同桌看见了,告诉我不要放弃,认真再包一次。我打起精神,这一次,我吸取了前两次的教训,又十分认真地包着,这次包出来的饺子不但很完美,而且还很有新意呢!
我今天在学包饺子中知道了做事要仔细、认真,不可以马虎,最重要的是不能放弃的道理。