青春总是一段最为美丽的年华,在这段日子里,我想用文字记录着生命中不容错过的风景,我只是一名在校大学生,没有过多的知识沉淀,喜欢思考,观察与体会。不善于过多的交谈,容下的时间可以或多或少的想一些事情。
对于文学,我的家族也不是书香世家,更没有显赫的历史背景,只是一名想努力活在当下,为生活创造美好的一代人里的其中之一,没有耀眼光环,平凡却不喜平庸,即使文笔再过粗鄙,还是想通过不断的深化,构思,来提升自己的文笔,学习上的忙碌并不会影响着我,可以在晚自习过后,书写一些生活事迹,记录一些点点滴滴。
生活中,我的爱好还算广泛,喜欢武术,喜欢刺绣,喜欢让各项活动充斥着我的生活。总之,就是没有讨厌的人与事物,因为,我认为我所面临的都是我需要面临、得到或是错过的,逃避也不能把事情不了了之,不如随遇而安,静下心来去迎接,喜欢在安静的听着JULY的钢琴曲,抽着香烟,营造出视觉的朦胧与听觉上的梦幻,向是活在仙境,也是内心充斥一种渴望,一种追求。重复着做自己喜欢的事情,刺绣,看书,思考……我认为创作生活就该这样,重复却不僵持,而是恰到好处,耐得下心来。就像JULY的钢琴曲一样,几乎都是重复的几个音阶,但是却那么魔幻,仿佛思维被开拓了,被带到了安详的西方世界,或是跟随着曲目的节奏变化,他的曲目是悲伤的,我便是孤独的。
作为一名业余的笔者,我还是喜欢那种真实带来的纯粹,心似天真。而不是刻意的用高雅的词语或成语生圈硬套。我喜欢的两位作家分别是霍达和顾城,在此也不多介绍原因。只是想通过朴素的言语记录着钟爱的生活,记录我曾爱过的世界。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”