今天,雨依旧下着,时而紧;时而慢。我站在窗前,望着窗前的雨,心里不免有些萧瑟之感。
清早,我和同学一起去上学。虽然路上的人有很多,但是他们的方向不同;虽然他们都在这一条路上走,但是他们的目标不同。有的是上班、有的是上学;在上学的当中,有的是学的、有的学生还不知道自己是去干吗的。想道这里我总于明白太阳公公没有出来,原来是为那些迷茫的学生而感到悲哀、哭泣。而那些为自己的目标奋斗的人,就想雨中的太阳,照亮整个大地,使祖国充满希望。
我不在为这阴沉的天气而伤感。我在体会着‘我们是早上六点钟的太阳’这一句诗那最优美,最深刻的含义。