好习惯,是每个人都要养成的,也是从小要养成的。比如:进门时要先敲门才能进,喊“报告”、碰到认识的人要打招呼、给大家说话要礼貌……
我也养成了一些好习惯,在五、六年级,我们都养成了一个好习惯——读书。要说我们是怎么养成的,这可是我们亲爱的老师,让我们养成的,她的功劳,也费劲可苦心,才让我们养成这个习惯。之前,我们中午来学,没什么干,都开始玩,说话,乱跑。有的在教室下棋,打扑克。被老师发现后,老师让我们每天中午来学,来早的都看会儿书。但是,哪有那么容易就养成习惯那。每次中午来学校,大家都在那里说说笑笑,下棋的下棋,玩的玩,只有一些人听老师的,看书。我和几个好兄弟也加入了玩的行列。玩的人,都会非常注意老师,老师一进校门,全班人都会安安静静坐在自己座位,静静地看书,老师一进教室,只有一些同学说话而已,其他的同学都安安静静地看书。
慢慢的,老师发现了我们的行踪。开始试探我们,一进校门就往教室看一看,最后我们被发现了。进教室后,老师给我们又上了一课。
渐渐地,我们也都开始看书了。只有一小部分的人,还在那里玩。现在,班里的人都能够自觉的看书了。
这让老师非常高兴,自己辛苦了这麽长时间,没有白白辛苦。