笑猫日记
在课外时间,我阅读了很多课外书。如《绿山墙的安妮》,《水浒传》等等,但是只有杨红樱阿姨写的《笑猎日记·小猫出生在秘密山洞》这本书让我印象最深。
这本书主要讲了一个叫笑猫的猫和它最心爱的虎皮猫结婚了,结婚不久不它们便怀上了小猫。因为怀上了小猫,那平时清闲的虎皮猫也变得忙碌起来了,它要为宝宝准备一个温暖的窝,要考虑合适的接生姿势,还有一切大大小小的关于生小宝宝的其它事情都要知道。虎皮猫有时肚子还发出剧痛,让它十分痛苦。出生生了,生了四只宝宝,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,而最小的宝宝叫小可怜。因为它的神态太虚弱,所以叫小可怜。最终那只最小的猫没有过完冬日,不幸去世了。
读到这里,我脑海里浮现出了奶奶说的话,是妈妈生我的时候,那种无法忍受的痛苦。现在已经十多年了,妈妈肚子上的伤口还是那么深。
母亲十月怀胎,忍受着剧痛,把我们生育,等我们长大后再教我们做人的道理。妈妈把美好的青春都给了我们。等我们长大了,妈妈已经两鬓白发了。母亲是伟大的。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就是母爱,无私的母爱,慈祥的母爱,伟大的母爱,一种无法形容的母爱。所以让我们也去关爱一下我们的母亲吧!