秋天就像一位魔术师,她把魔术棒一挥,便把我们的校园打扮的分外美丽。所以,我爱秋天,更爱秋天的校园。
秋姑娘悄悄地来到校道上。啊!一副清新秀丽的画卷立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,放射出出万道金光,给两旁树木披上了一件金色的战袍,它们巍然直立着,给校园构成了高大的绿色围墙。
秋姑娘悄悄地来到植物园。那里有着一棵棵榕树,榕树是四季常青的植物,在今时今日它们还是那么嫩绿,在阳光的照射下闪闪发光,犹如千万颗星星撒落在叶子上。水瓜是秋天成熟的,在葡萄架上的水瓜已经有30多个了,它们大小不一,形状个异,真像一个大家庭。
秋姑娘悄悄地来到了操场上。在操场周围的树木也纷纷落叶了,它们在空中飘落着,献出了它们那优美的舞姿。一只只小蜻蜓三五成群地给它们伴舞呢!下课了,同学们争先恐后地来到操场,有的在跑步,有的在跳绳,有的在踢足球,还有的在打篮球……
秋姑娘悄悄地来到了草坪上。一棵棵大叶紫微已经落下了叶子,一串串葡萄大小的果子十分可爱,那里的一朵朵话却已经调谢了。再看看这棵红棉树,高高地挺立着,犹如一位虎背熊腰的哨兵。平日绿油油的小草已经失去了昔日的光辉,现在变成了大部分都枯萎了,远远望去,草坪就像一块金黄色的地毯。星星花却伸展着细长的枝叶,紫色的花瓣在微风吹来时有节奏地摇晃着那小脑袋,仿佛在对草坪说:“不要紧哦,还有我嘛。我一定会把你衬托得很美丽!”
噢,秋的诗篇在校园里谱写,秋之韵歌正在校园里飞扬。我爱秋天,更爱秋天里着多姿多彩的校园!因为那“金黄色”使校园更加美丽;更因为那秋天的校园浓缩了深深的秋色!