洗衣服日记
第一次帮妈妈洗碗,水溅得我满身都
是。第一次帮妈妈扫地,我把地扫得更脏了,最让我满意的,就是我第一次帮妈妈洗衣服。
这一天,阳光明媚。妈妈叫我帮她洗一下衣服,接着又交代说:“洗时注意不要把自己身上的衣服弄湿,不然还得多洗一件。”我看了看要洗的衣服,脏乎乎的,心里就像十五个吊桶打水--七上八下,嘴里念着千万不要把衣服给弄湿了。说完我就开始洗衣服“大冒险”了。
我先把围裙围上,为的是防止衣服被弄湿,然后把衣服放到水池里,把水倒满水池。再把肥皂水倒一点到水池里,这样水池里的水就变成满池的泡泡了。
然而,这个办法就行不通。肥皂水放在水池里,只能起泡泡,不能将衣服洗干净。于是,我把肥皂水给倒了,换成了自来水。我再用肥皂把衣服脏的地方抹上,用手把它搓来搓去,干净的水就立马变成黑乎乎的,这件衣服就被我搓干净了。要不是肥皂的帮忙,怎么洗都洗不干净的。最后,把衣服用清水漂清。
终于,我把衣服洗干净了,拿去晒干了。我第一次帮妈妈洗衣服,真是让我满意呀!