学骑自行车日记
我到9岁才开始学自行车,那时,我看到许多人都会骑自行车,包括比我小的人,我的姐姐对我说:“你看,大部分的人都会骑自行车,你应该学一学。”我满口答应了。
首先姐姐先教我滑行我学的很快,后来不到4分钟我就学会了滑自行车,我骄傲的说:“哈哈,这么简单!”这个学会后,我就开始学坐上去骑,我想那肯定也难不到我,没想到我刚骑上去,车子就到了,我也摔下来了,我认为是自己马虎了,可连续5次我都摔倒了,第6次还是摔到了,我已经努力了,为什么了,还是失败呢?“所谓精诚所至,金石为开”我本来想放弃,可是经不起姐姐劝说,我终于决定继续练习自行车,姐姐为了不在让我再一次放弃,叫了许多会骑自行车的人,讲她们学自行车的故事,有的比我还苦摔了10多次的较一点放弃的念头都没有,我一定不能为了这一点小事就放弃,听了她们的学车经过,实在是太感动了,那些故事时时刻刻记在我的心里不时得鼓励我,最后我也学会了骑自行车。这件事使我受到了人生哲理的教育,做任何事都不能半途而废,一定要知难而进。