今天,老师神秘兮兮地说:“今天我们要说假话。”,我们听了大吃一惊。整个屋子立刻“沸腾”了起来,马上议论纷纷了。有的说:“这太简单了。”有的说:“我天不怕,地不怕,害怕说假话?岂不是小菜一碟吗?”还有的眼珠子瞪得老大,似乎在想老师为什么要我们说假话。
老师首先叫了几个男同学,玩的,当然是洪列(名字)啦!老师问他:“你是女生吗?”屋子里马上到处都是欢声笑语,洪列回答说:“是的。”有几个同学忍耐到了极限,便哈哈大笑起来。老师随后又叫到了我,老师问我:“你长得很丑吗?”我不由自主的脸红了,犹豫了一会儿说:“是!”同学们的嘴里发出一阵哄笑,我坐了下来,正回味着刚才发生的事,老师又叫到了我们班的“搞笑大王”——徐伟泽,老师一本正经的问道:“你跑步比刘翔还快吗?”“搞笑大王”有点不好意思,想了一会儿,又一句话脱口而出,他不假思索的说:“别说我跑得比刘翔还快,我跑步比牛翔都快!”顿时,笑声发出一种更大的“威力”控制了整个屋子。老师说:“真是说谎不怕脸红啊!”
我们笑了,笑声流进了同学们的心里,顿时,同学们似乎都懂得了老师的用心良苦。