我的家乡日记
我的家乡这几年变化非常大,如果你不相信话,那你就随我去看看吧!
我前几年回老家时候,路上还是一点泥、一个坑。下雨天,地上泥变成了一堆一堆,坑里面有水,出个门都是难题,原来房子都非常低,基本上家家户户都是瓦房,最好房子才是平房,小学教室看上去破破烂烂,桌子上也是凹凸不平,教室地面也是用砖铺成,一打扫,满屋子灰尘。几年前我的家乡样子,现在你们知道了,是不是条件非常差?
去年春节回老家时候,刚一下车,路上都是柏油路或水泥路了,路两旁都栽着杨树,我去小公园玩时候,小公园绿化也非常好,空气清新,天空湛蓝深远,家乡也都用上自来水了,彩电、冰箱和空调几乎家家都有,每家都搬进了新房子,每栋都有三层,似一栋栋小别墅,我刚到家时,感觉走错了地方,眼前一切都非常陌生。
你们参观完了我的家乡,感觉我的家乡怎么样?是不是变化非常大?如果你有时间,你也来玩一玩吧!