我的家乡日记
我们的地球能源消耗越来越严重,保护环境变的刻不容缓。政府提出五水共治,五水共治是指:治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。
就像我们的家乡,以前小河到处是垃圾。浑浊不清臭气熏天。发洪水的时候垃圾会被冲上岸来遍地都是垃圾。现在我们把垃圾放到指定的垃圾桶里,并让环卫工人每天清理掉出来的垃圾。这样的情况就很少出现了。取而代之的是清澈见底的小河。
还有道路两旁以前全是垃圾或杂草,现在全都是干净的水泥地,还种起了花花草草。特别是十月的时候桂花散发出迷人的香味,这迷人的香味引来一群群勤劳的小蜜蜂。
特别是我的家乡以前的每一个角落都是私人厕所和猪圈,还有遍地的鸡粪。这些东西散发出让人厌恶的臭味。现在,都建起了公共厕所,和公共养猪场。提供给每一个村民到指定的地方养猪,不让污水到处乱流。
现在我的家乡变的更加美丽整洁。我们每一个人都应该为五水共治出一份力,尽一份责。让我们的地球变的更加美丽。