秋天是个美丽的季节,也是一个丰收的季节。我的家乡在东钱湖,那里的秋景美不胜收!
田野里,红高粱像一支支火把威武地站立着。稻谷们笑弯了腰。整片玉米地像开了花似的,剥开皮,金色的玉米粒好似一颗颗珍贵的玉石,整齐地排列着。让人惊喜!
果园里,葡萄一大串一大串地挂在架上,像极了一颗颗紫色宝石,在阳光下闪闪发光。从远处看苹果树,就像一棵棵西兰花,粗壮的树干上面,枝叶繁茂,果实饱满。成熟的红苹果像一个个红灯笼一样,好像在调皮地对着我们说:“快来摘我呀!”旁边不远处的梨树也不甘示弱,一个个金黄的果实缀满枝杈,跟红苹果在媲美呢!水灵灵的葡萄,让人垂涎三尺;红彤彤的苹果,让农夫乐开了花;黄橙橙的梨,挂在枝头,可爱极了!
森林里,落叶从树上一片一片的飞舞,风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶,落到地上给大地披上了一件金黄色的地毯。枫叶变红了,秋风吹来,它们发出沙沙沙的声响,伴着风声弹奏出一首优美的曲子。
秋天真是个绚丽多彩的季节,在我眼里,东钱湖更像一个是大自然的调色盘。这里的秋天,多么美不胜收;这里的秋天,多么浪漫迷人;这里的秋天,真让人恋恋不舍!