秋天是我最喜欢的季节。一到秋天,天气由暖变凉。田野里稻谷飘香,果实累累,一片丰收的景象。
你看,果园里、菜园里到处是丰收的景象,红的是苹果,金黄的是桔子,紫红的是葡萄。碧绿的是黄瓜,粉红的是西红柿。这些颜色绘成了一幅五彩缤纷的画卷。
在秋天里,我做过最开心快乐的事就是回老家帮爷爷奶奶扒玉米。一到地里,我看到黄黄的玉米都成熟了,沉甸甸的低下了头,扒开外面的皮,露出了金黄的笑脸。爷爷奶奶把玉米割倒,我和爸爸妈妈就开始扒玉米,妹妹也来凑热闹,一会儿帮爷爷奶奶割玉米,一会儿帮我们扒玉米,真是一个调皮的小家伙。可是为什么爸爸妈妈扒得很快,而我就扒得这么慢呢?我很着急,妈妈告诉我:“别着急,慢慢来,一步一个脚印,最后一定会成功的。”
我爱秋天,因为在秋天里,我不仅能吃到美味的水果蔬菜,还能体会到农民伯伯的辛苦和丰收的喜悦。