我的日记
晚上,打完水,都快十点了。回家的路上,爸爸看见前面一个红灯,就说:“我们不停了,直接开过去吧!”
我说:“为什么?不行,不行!要停车!”
爸爸就说:“好好好,停车!”然后,爸爸就停车了。
妈妈说:“你知道爸爸为什么不停车吗?”
我说:“不知道,为什么啊?”
妈妈说:“因为这是新车,没有上牌照,电子警察也拍不到它的牌照号码,没法罚款,所以有的新买的车,就不遵守交通规则,乱闯红灯!其实,这是不对的!不管什么时候,我们都应该遵守规则,为了自己的安全,也为了别人的安全,而不是为了罚款,是不是?”
我使劲的点点头,说:“对,就应该遵守交通故则!”
爸爸连连认错:“对!对!对!我一定要记住你说的话,一定听你的指挥,不能闯红灯!”