苗寨是我们旅游的最后一个景点,一进寨就有一群孩子围着唱歌,刚开始我们都很高兴,但是唱完后,孩子们都大声一直说:“唱歌要给钱”。一下把我们的高兴劲弄没了。
一路上都是这样,让我们都没办法看景色,更没法照相了。妈妈说,那是因为那里比较穷,没有别的收入,所以孩子都顶着满头的痱子,站在太阳下唱歌要钱。我比他们幸福多了。最后,我向妈妈要了1元钱买了一个草编的蚂蚱,那个小姑娘很高兴。我的心情也好了。是我们旅游的最后一个景点,一进寨就有一群孩子围着唱歌,刚开始我们都很高兴,但是唱完后,孩子们都大声一直说:“唱歌要给钱”。一下把我们的高兴劲弄没了。一路上都是这样,让我们都没办法看景色,更没法照相了。
妈妈说,那是因为那里比较穷,没有别的收入,所以孩子都顶着满头的痱子,站在太阳下唱歌要钱。我比他们幸福多了。最后,我向妈妈要了1元钱买了一个草编的蚂蚱,那个小姑娘很高兴。我的心情也好了。