暑假终于来临了,我们一家人一起去北京旅游,首先去到北京的颐和园游赏。
刚进入颐和园的大门,我们就看到了十七孔桥。这座桥有十七个桥洞,因此才叫十七孔桥;桥上有着许许多多的石柱,而且每根石柱上都雕刻着姿态不一的小狮子,有的在玩耍、有的在喝奶等等……是多么可爱啊!走完十七孔桥后,我们就来到了文昌塔。据说,文昌塔以前是供给状元读书的。走完文昌塔,我们就来到昆明湖,看到昆明湖景色这么美,我们租了一辆电动小船,我驾驶着小船在昆明湖上四处游玩。游着,游着,外婆就提议说:“这么美好的风景,咱们一起创造一首诗吧!”“四人同坐一条船,荡漾湖中看风景。景色一个接一个,看来看去都是景。”这真是一首好诗!
颐和园里有许许多多的名胜古迹,希望下次能再去游赏。