读了狂人日记,我的第一感受就是,太黑暗了。那里还吃人,有几个人把一个大恶人打死了,居然把那个大恶人的心肝挖出来吃了,说是能壮胆。有的人还把馒头蘸血吃了,咦!太恶心了!还说人肉能够煎肉饼,没人敢说自我没吃过人。狂人日记里还说,鲁迅四五岁时,坐在堂前乘凉,大哥说爷娘生病,做儿子的须割下一片肉来,煮熟了请他吃,才算好人,啊!在以前做儿子真痛苦。母亲也没有说不行。啊!母亲好绝情啊!以前的社会太黑暗,十分黑暗。比起此刻,我们真幸福啊。
鲁迅最终说道,有没有吃过人的孩子,请救救他!