20xx年4月9日 晴
我家养了一盆美丽的荷兰红。在侧面看,它就像一个万年乌龟似的。荷兰红全身嫩绿嫩绿的,好像穿了一件绿色的保护衣。荷兰红的叶子,较长的大约有9厘米,较短的只有7厘米左右。每片叶子都是椭圆形的,叶片的边缘是由一道道曲线围成的。叶子的正面光光的,而叶片的背面却比较粗糙。叶子的顶端还有一些好似毛发一样的绒毛。
伴随着叶子上绒毛的生成,一个个红色的花苞便长了出来,好像一个个害羞的小姑娘似的。
4月28日
今天,我看到荷兰红不仅长高了,还长胖了。现在,它的叶片己经有10多厘米了。叶子的颜色也从先前的嫩绿,变成了深绿色。那不敢绽放的花骨朵儿,现在也鼓起勇气张开了笑脸儿。整个花朵儿由10片鲜艳的花瓣组成,中间是花蕊,可漂亮了。在阳光的照耀下,它实在太美了。
5月14日
荷兰红以前开的花,现在已经变成灰色的了。让人欣喜的是,在叶子顶上又接连不断地长出了一个个小花苞,就像一滴滴水珠儿似的。有的叶子,顶上又长起了一片片新叶子。由于荷兰红一天天长大,头上的小绒毛便不断地减少了。
我爱荷兰红,爱它绿绿的花叶,爱它红红的花朵!