差不多每个孩子都想早日成为大人,因而成长便化为一条大道展现在每个孩子的面前,可这条道偏偏不好走,五步一关,十步一卡,关关选择题,卡卡判断题,走对了是天堂,走错了是地狱,不走又会增添几分成长的烦恼。
“好累啊,躺在床上歇一会儿!”身体刚和床来个亲密接触,就被爸爸那严厉的声音叫了起来:“都什么时候了,还躺在床上睡觉?怎么不抓紧学习啊,你看那。考个第一,你怎么就不能给我拿一个回来?”烦死了,整天拿我和别人比,还是拿我的短处和别人的长处比,天天听你们的唠叨,你们不觉得烦吗?这些唠叨就象炮弹似的,接二连三的轰炸我,每次我只能捂住耳朵来回答这些炮弹。
爸爸,妈妈,我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会电视。每当我看见一群小孩子们在一起玩耍的样子,我是多么想加入他们的行列中去啊!可是,一想起还有各种补习班等着我去参加,我也就没心情了。我多想再一次回到童年,在去当一回那无忧无虑的小孩。
放学回到家,我不再是把书包放在一边而拿起遥控器,而是匆匆地扒几口饭,拿起一只笔。“少年不识愁滋味,”也许辛弃疾他老人家的少年没有我们这般负担吧!
亲爱的同龄人,如果成长没有烦恼,就无所为五彩缤纷,如果成长缺少了选择和判断,那么生活就缺少了滋味,那么请尽力的选好,相信在你长大后,就会对自己说,成长中有烦恼,这才是生活的必然规律。