星期天,我刚出门,一股凉风吹来,凉凉的。是秋天来了吗?
我抬头看看天空,蓝蓝的,像大海一样。几朵白云慢慢地飘着,就像雪白的棉花,漂亮极了!燕子嘁嘁喳喳的叫着飞了,好像在说:“小朋友们再见,明年春天我就回来了。”
远处的大山就像是染了一样,五颜六色,就像一幅美丽的水彩画。河边的柳叶打着卷,像小船一样飘落下来,急着搬家的小蚂蚁也来凑热闹,把柳叶都给搬走了。
田野里,玉米都收回了家,姥爷家里的院子里堆满了金灿灿的玉米,就像金山一样。姥爷笑得嘴都合不拢了。
我爱秋天,秋天是收获的季节!