看着日历上的“20xxx”,我有些愣神。“这么快,一年就过去了。没一点声息。”妈妈感叹道。
新年到了,我该准备新年礼物给妈妈了。我先找来一张八开纸,用红色蜡笔在纸上写好标题“新年快乐”,再用直尺在纸上画了一个长方形,画好直线和花边,便开始写信了“亲爱的妈妈。”
最后,我在空余的地方写上“妈妈我爱你”五个字。啊,大功告成!我把这份礼物折好放在桌子上,静静地等着妈妈下班回家。
“咔嚓”门外传来开门的声音——妈妈回来了!
我一蹦三尺高,手捧着礼物兔子一般跑到妈妈身边,“啵”地送上一个香吻,拥抱着妈妈大声说道“妈妈,新年快乐!”然后献宝似的把礼物送到了妈妈手中。
“又耍什么花样?”
妈妈一边笑着说一边打开了它。我期待的看着妈妈。妈妈看着我那幼稚的文笔,破天荒地没取笑我,而是一本正经的说“女儿懂事了!”眼里却闪动着晶莹的泪花。家外寒冷刺骨,家内暖意盈怀。