“小鸡,你给我站住!站住!”“汪、汪!”在一旁的沙皮狗不停叫唤,仿佛想把那只可恨的母鸡一口吞掉。“咯咯,咯咯!”那母鸡把头冠一甩,扬起双翅直扑我的头上……大年初二,我在外公家可受罪了。本想将鸡从小院中赶回鸡笼,反而弄巧成拙让鸡反我给教训了一通。还好有“捕鸡高手”沙皮狗在,否则我定被那鸡“治”得服服帖帖的。
当我和鸡在“血肉相争”之时,沙皮狗临阵为我助威。一场下来,我和可恨的母鸡身手不分上下;沙皮狗亲自上阵,准备杀它个片甲不留。双方单挑之时,战况为我方占优。休息之时,那可恨的母鸡乘我不备扬起双翅,不理会沙皮狗的大吼威吓,直扑我头上。它扑上了我的头顶,还十分“优雅”地摆了一个淑女版的POSS。我一下子蹦了起来,一蹦“三十”丈高,却不想那母鸡有“恐高症”,一下子倒了下来。太过疯狂的我,抄起身边的扫把打到了鸡屁屁,顿时羽毛满天飞……我最后以胜利者的方法把鸡“扔”回了鸡笼。可回头看看自己,头发乱成了鸡窝,衣服脏成了灰色,鞋子更是……唉…………最后那沙皮狗还用自己的泥爪挠我的裤子……老天啊!为什么抓个鸡你也要把我弄得这么脏?要不是怕你,我就不在心中骂,而是对天骂!