9月30日星期六 晴
放学一回家,我就把绿绿的小绿豆放在杯子里,我看了看说:“小绿豆的颜色绿极了!而且圆圆的真可爱”。小绿豆泡了很久很久,我发现绿豆肚子变大了很多,胖乎乎的,应该是咕噜咕噜喝了大口大口的水。我希望我的绿豆宝宝能快点长大,长大了是什么样子呢?我期待明天绿豆变化的样子,我进入了甜美的梦乡!
10月1日星期日 晴
第二天早上起床,我迫不及待的跑来看我的绿豆,我又发现了绿豆的外皮破开了变成白色的了,我还发现白色的肚皮上长出了小芽儿,还有脱掉了一层绿色的衣服飘在水面上。我高兴地说:“太好了我的小绿豆发芽了,都要变成大绿豆了。”绿豆探出头来,好像在感谢我养育它长大,但是有的只露出半边脸呀,甚至还有没有露出来的呢!我真希望所有的绿豆都露出害羞的脸呀,于是乎我又浇了水给绿豆们喝。
10月3日 星期二 晴
又过了一天,我早上来看我的绿豆,我惊奇的发现它们和前天截然不同,发生了巨大的变化,它们是吃了营养肥料吧!一个个犹如雨后春笋齐刷刷的往上冒。有的三四厘米,有的六七厘米,黄黄的肉瓣里冒出了嫩绿的叶子,朝气勃勃的,我真是开心极了,我的努力浇灌也没有白费,也惊叹小绿豆的生命真是顽强不息!