我的日记
20xx年4月8日 星期二 晴
今天,我问爸爸人们常说的座右铭是什么意思啊,爸爸告诉我,座右铭是一种铭文。铭就是古代的一种韵文。因为它一般都是放置在座位或案头的右边,所以就叫座右铭。
座右铭既要正确,又要简短,它可以针对自己的弱点、缺点,或针对自己的奋斗方向,目标而拟写,也可以抄录名导师的格言、警句、语录。还讲述了关于一些名人的座右铭:马克思的座右铭是“思考一切”,而鲁迅先生的座右铭是“早”,……
经过爸爸的解说,使我恍然大悟座右铭是使人奋发的动力,创新的源泉。
20xx年4月8日 星期二 晴
每个人都有自己的座右铭。我的座右铭是什么呢?
先给你们讲一件事情!在我上三年级的时候,有一次看到刘翔跑步的样子,他从起跑线上一下子飞奔出去,跑得像豹子一样快。我马上就喜欢上了这项运动。我很想跑步成为第一名,于是我每天都在操场上跑上几圈,并参加校田径队。可是没有一点起色,我灰心了,再也不想坚持。体育老师告诉我:“你要对自己有信心而且要坚持下去。一定可以成功!”我按照老师的话去做,现在我已经是班里的第一名了。我的座右铭是:信心是成功的第一步,坚持是成功的第二步。
我觉得,跑步这件事可以当成生活中任何一件事。你只能对这件事有信心,能坚持下来,无论这件事有多么地难办,你也一定能成功!