今年7月24日,我和弟弟一家来到了厦门鼓浪岛的大海边游玩。下午涨潮了,我和弟弟在沙滩上玩沙子、吹海风。突然,感觉脚下湿湿的。我低头一看,啊!原来海水都涨到脚下了,还留下了一地的贝壳。我和弟弟连忙放下手中的沙子,来到潮水边捡贝壳。我们弯着腰,眼光在潮水里来回搜索,一看见美丽的贝壳就捡起来放进袋子里。虽然很累,衣服也湿了,但我们感到很快乐。这时许多快艇出现在大海上,它们高速驰骋着,艇尾拉出了长长的波浪线。我对大家提议:“咱们也去坐快艇吧,感受在大海上的滋味。”大家都同意了。于是我们赶紧买了豪华快艇票。上船后,我们穿好救生衣,抓住护栏,一切准备就绪后快艇开动了,刚开始的时候快艇低速行驶,非常平稳。
大家都怡然自得地指点周围的景物,气氛非常融洽。过了一会,快艇加速了,速度越来越快,快艇开始左右摇晃,还不时被海浪掀起来。我们大声尖叫着,呼喊着,尽情地抒发自我,感觉无比的快乐。半小时后,快艇又减速了。慢慢地朝岸边驶去。下快艇后,大家的心情还是难以平静,继续热烈地讨论着,开心极了。不知不觉到了黄昏,美丽的大海被夕阳映红了,更美丽了。海风呼呼地吹着,我们的衣服随风摆动,美丽的海鸥停在我们面前捉鱼,好像在鞠躬对我们说:“再见了,欢迎你们下次再来!”天色已晚,大家恋恋不舍地回到了宾馆。我在心里默默地想:大海!我有机会一定会再回来看你的!我永远不会忘记这次的快乐旅游!