五一小长假的第二天,我和班里的两位同学,以及他们的家长,同去曲江海洋馆游玩!
我搭乘的是陈泽馨妈妈的车。一路上我们说说笑笑,时不时赏赏车外的美丽风景,时不时玩玩游戏。
终于到了!我们先跟崔潆之会和后,我睁大了我的眼睛,发现这里人山人海,热闹极了!有的小朋友在吹泡泡,有的小朋友在玩耍,还有的小朋友在一旁吃零食!当然,也不光是小朋友,也有好些大人在看手机,拍照……诺,你瞧!那边的海洋馆夺去了一半人,而另一边的极地馆也毫不示弱,也夺去了一半人群。
而我们先游览的是海洋馆,买完票后,大家怀着无比激动的心情进入了那里。我们进去后,先看见了壮观的瀑布!那里的瀑布下面是一个大水塘,那清清的水上漂浮着几片荷叶,还有几朵含苞待放的荷花,真是美极了!
还没有走多少路,鱼缸里的鱼就已经足以让我们眼花缭乱。有海洋里的蝴蝶鱼,它长得像蝴蝶,所以叫蝴蝶鱼,还有我以前从没见过的吃奶鱼,它居然是靠吃奶为生!不过我印象最深的是血鹦鹉,它拥有一双乌黑的眼睛,身体的颜色是红色。尾巴在游泳时一摆一摆的,好似美人鱼一样漂亮!一样可爱!
我问旁边的阿姨,鱼鳍有什么作用,阿姨对我讲了许多:“尾鳍保持鱼体侧立,对鱼体平衡起着关键作用,若失去,会失去平衡而侧翻。胸鳍和腹鳍会保持平衡,若失去,鱼体会左右摇摆不定。尾鳍决定运动方向,若失去,鱼不会转弯。臀鳍协调其它各鳍,起平衡作用,若失去,身体轻微摇晃。鱼鳍还有感知水流的作用,不能失去。”噢!这个在我心里的谜团终于揭开了!就这样,海洋馆参观完了。
而我们的肚子也已经饿得咕咕叫了,崔潆之一看表,已经12点23分了,是吃饭的时间了。阿姨带我们去了旁边一家人气挺旺的餐厅,我们等了20分钟才吃上了可口的饭菜。
紧接着,我们又马不停蹄地来到了极地馆。我们抵挡不住推销员的诱惑,最终决定看一个仅长7分钟左右的小电影:《海底世界》,门票算便宜,3元钱。我们又去拿了六副看3D电影的眼睛,心满意足的坐在自己挑好的座位,戴上眼镜,观赏电影!
这似乎是在梦境中一般,我们几个憋气最多超不过20秒的小不点儿没有带氧气罐进入了海底世界。“啊!”大家都尖叫起来,我们遇见了可怕的水蛇,它张大了自己的血盆大口,好像要把我们吃了似的!幸亏我们游得快,不然就葬身在水蛇的大嘴里了!“好可爱呀!”随着我的一声叫,引来了许多人来围观,原来这是一条身上布满了五彩斑纹的小鱼,我还为它取了个好听的名字:彩虹!突然,旁边的灯一下子全都亮了,我们几个只好从海底世界回到现实中来,恋恋不舍地离开了影院。
我们还去看了白鲸表演,一阵阵欢快地歌声从音响里传来,白鲸随着音乐翩翩起舞,还有美若天仙的美人鱼在伴舞呢!
快乐的时光总是让人感觉很短暂,就这样,海洋馆一日游就在悦耳的欢声笑语中度过……