秋天日记
天是秋高气爽的时节,而这位名叫秋的姑娘,有许多事情等待我们去发现。
秋花
我敢说,那是我见过的最特别的一朵花。
那是一朵坐落在校园花池角落里的一朵孤花,一片片娇嫩的花瓣组成了一张纯白底色,泛起粉红色的笑脸,随风摇曳——它虽然孤独,却是快乐的。一根有力的墨绿枝杆深深扎入土中,几片翠绿使它显得生机勃勃,上面稳稳的拖住那张笑脸。也许是风儿欺它软弱一人,花萼边已有花瓣摇摇欲坠了,但那一丝清香却是那样吸引人,绝没有腐朽的气味。一阵微风吹来,花瓣摩擦的声音似乎是孤花在向我低语。仔细观察那花:它不像池心那朵高傲的花朵——为争艳而把枝杆伸的非常高,了望着四周没有再比自己更高的花儿而自鸣得意;它不像离它不远处的那朵枯花一样垂头丧气;它更不像那些鲜艳无比,拥有诱人香味的花朵那样孤芳自赏。它是一朵个性的花朵,它那独特的纯洁灵魂,深深的震撼了我。
啊!孤花,你的秋花中的天使!
秋松
青松是一种四季常青的树种,但当秋姑娘迈入我们校园时,它那青翠的针叶变成墨绿色了,有些还步入了“老年期”——变成了黄绿色。这些不免有些使人担心它是否失去了往日的雄风。但无论它的颜色怎样变化,它们的树枝都苍劲矫健,坚定的屹立在花池中,每当我们围着它奔跑时,青松犹如一位热爱孩子们的慈祥老人,那般疼爱的看着我们。回想一番,它们在炎炎夏日为我们遮阳,在寒冬中搂着我们,成了我们避雪的港湾。
它们为我们做出了何等的贡献!
秋天日记 篇6
一大早,太阳直射着我,没有了睡意洗梳完走在这熟悉的小路上,阳光明媚,秋风做伴给我带来了凉爽让我这烦闷的心情吹走了我慢步走着欣赏着天空,它是那么的清澈,那么的美丽
那云彩在变,一会像狮子,一会像老虎一会又变成两个奇怪的精灵,
没发现欣赏天气也是一种快乐!