星期二,秋高气爽,万里无云。我们背上小书包,坐上了大巴。这是怎么回事呢?原来,青少年宫举办了一次“挖红薯”活动。
一路上,欢声笑语在车厢内荡漾着。不久,我们就来到了目的地——青少年活动区。
老师带领我们来到了红薯地里,给我们每人发了一把小锄头。大家欢呼雀跃,高兴地一蹦三尺高,个个跃跃欲试。只见一望无际的田野上,长满了红薯,心里真是无比激动、有说不出的舒畅……我跑了过去。只见红薯长在一垄垄整齐的土包下,红绿相间的红薯藤,像一条条乱麻似的纵横交错地覆盖在土包上。
开始挖红薯啦!我捧着属于自己的小箱子,开始忙碌起来。我挑了一块凸出来的土地,弯下腰,高高举起锄头,使劲往土地上垦。“啪”一声,泥土被我捶出了一条裂缝,我把锄头向前倾,使出吃奶的力气向下压。终于,一块泥土被我撬开了。虽然这块泥土并不大,可毕竟是我劳动的开始。我心想:挖红薯原来并不难啊!
于是,我更卖力地挖了起来。“一二三!一二三……”我在心里默默地为自己喊口号……
一个大坑挖出来了,可是,连个红薯影子都没看见。本来信心十足的我有点儿泄气了,心想:唉,放弃了吧,都挖这么久了,还没有挖到红薯。我又转念一想:不要放弃,要不就是等于功亏一篑了吗?俗话说“万事功到自然成”,看来我还要再下点儿功夫。王心怡!你能行的,加油!我又继续猫下腰,挖掘了起来。果然,功夫不负有心人,第一个红薯露出了头,像在对我说“快把我拉出来吧”,望着它那红红的小脑袋,我心里别提多高兴了!我刨开周围的泥土,然后抓住红薯用力一拔,一个全身裹满泥巴的大红薯被我挖出来了!看着这个大红薯,我开心地笑了。接着,我用手小心翼翼地掰掉外面的泥土,把它轻轻放在了小箱子里。
有了第一次的经验后,后来的挖掘就格外得心应手了。
不一会儿,我就挖了满满一箱子的红薯。提着那一箱沉甸甸的红薯,我心里美滋滋的。
活动结束了,大家都带着劳动的果实,乐呵呵地回家了。