星期天,天气晴朗,我和爸爸去梅林山公园捉蚂蚱。
梅林山公园里有一大片草丛,草丛绿油油的看起来生机勃勃。站在草丛边不时的听到蟋蟀“吱吱吱”的叫声,仔细看还能看到许多蚂蚱在草丛中飞舞,好像在寻找自己的朋友。他们一会儿往这边飞,一会儿又往那里蹦。有的蚂蚱是黄色的,有的蚂蚱是红色的,还有的蚂蚱是青绿色的。看得我眼花缭乱。
突然,在一片枯树叶下我隐约的看到一片像枯叶般的东西在动。我定睛一看,原来是一只巨大的土黄色蚂蚱。他好像也发现了我,只见他用有力的大腿使劲儿一蹬就飞到了几十米远处的树干上。此时我想起了杨万里的诗《题山庄草虫扇》风声蚂蚱怒须头,执扇团圆碧月流。是啊,如今的蚂蚱还是那么的凶猛,就像一头老虎。再仔细看,它是一只长大约一分米的大蚂蚱呀,我非常的激动,睁大眼珠子,屏住呼吸不敢发出一丝声音。
慢慢的俯下身子,蹲下,双手合拢,准备捉蚂蚱。我扑了过去,出乎我意料的是,蚂蚱疾如雷电般一下子飞到了另一边,我毫不犹豫两只脚疾走如飞的奔跑过去,可是它却一下子钻进草丛深处不见了。我用脚左踩踩右踩踩,找了很长很长的时间,也没有找到它。老爸劝阻我不要找了,我很不甘心,也有点失望,无奈,遗憾的回家了。那只巨型蚂蚱也永远消失在草丛之中。
这就是我普通的一个星期天,让我又惊喜,又遗憾,又难忘的星期天。