我和爷爷奶奶,爸爸妈妈在一起最开心了。可以看电视, 玩游戏,讲故事,去郊游……,其中最意思的就是去郊游了。
周末,天气好的时候,我们一家五口就会一起去郊游和烧烤。
首先,我们先去超市买烧烤的食品:有腌好的鸡翅,牛肉,大虾,还有各种香肠和蔬菜。然后拿上烧烤的炉子和木炭,爸爸开着车,就带着我们出发了。
我们到了山里,首先把烧烤的工具和食物拿下车,再找个平坦没有风的地方,然后我们就开始烧烤啦。爸爸和爷爷先生火,我和奶奶还有妈妈,一起把食物串到竹签上,奶奶只串蔬菜,因为奶奶说她最见不得那些生肉腥呼呼的了。呵呵我才不怕呢。不一会,食物都串好了。再一看爷爷和爸爸,哈哈他俩都成黑包公了,火也生好,火苗也刚刚冒出来,可以烧烤咯!
我兴奋的边跳边帮忙,一会帮爷爷拿鸡翅,一会又帮爸爸拿调料,看着鸡翅在火上滋滋的响,香味慢慢的飘出来,哎呀,我的口水都流出来了。终于爸爸把烤好的鸡翅递给我,我刚想咬一口,又一想,应该让爷爷奶奶先尝。我把鸡翅送到奶奶手里,奶奶高兴地直夸我:“我的孙女长大咯!”爸爸妈妈都用赞许的目光看着我,我心里美滋滋的。和家人在一起真快乐啊!
我和家人在一起时,感觉到我在一个温暖而幸福的家中,渐渐成长,很快乐。