人的一生,往往会发生一两件后悔的事,我也不例外,这件事它曾经在我的脑海里时隐时现,使我很后悔。
在一个阳光灿烂的晴天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和弟弟在家。当时我觉得很无聊,看见弟弟在玩毛绒狗。于是,我悄悄地走到弟弟的后面,一手抓住他的毛绒狗,给他抢了过来。弟弟很不服气,就和我争,我也不让他,一个追,一个跑。
当他快要的手的时候,我一手把毛绒狗扔到了沙发的那边。没想到,我扔的太高了,把毛绒狗扔到了天花板上,只听见砰的一声,玻璃片‘哗哗哗的落下来,三颗大灯被打碎了。当时我吓得一动也不敢动,心想等爸爸下班回来我哪有好果子吃,如果我诚实的告诉爸爸妈妈,他们会原谅我吗。我不管三七二十一,选定了撒慌这条路。
我先和弟弟把玻璃碎片找个袋子装起来,把它放在一个阴暗的角落里。我有对弟弟说’好弟弟,如果你当我的替罪羊,你就会得到五元钱的报酬。‘弟弟先是犹豫不决,一会儿答应,一会儿不答应。最后他为了得五元钱,斩钉截铁地说’好,我答应你。’听了这句话,我终于松了口气。
到了晚上,我装作若无其事的样子,对妈妈说‘妈,弟弟把玻璃打碎了。’妈妈听了,很生气。马上把弟弟打了一顿,我听见弟弟的哭声,心里也很难受。
这件事在我心里已经有两三年了,我很后悔当时没有诚实,如果有后悔药,我绝不这样做。