今天是去实验中学审验条件是否合格的日子,一早,还在昏睡的我就被老妈喊醒了,睁开朦胧的睡眼,我不情愿地起来了。一看表,我不禁无奈地问道:“老妈,这才六点,就算是去实验中学,也不至于这么积极吧?拜托,开门时间是八点半耶。”老妈哼了一声:“早么?我还嫌晚呢,五点多我下去买菜的时候,就看见有人在门口转悠了!”我砰一下子就跌回床上了:“疯子!”匆匆吃过早点,我练了会儿钢琴,老妈也没闲着,一口气接了四五个电话——都是班上跟我要好的学生家长打来的。叽叽喳喳地讨论着在我看来完全是杞人忧天的问题,不禁叹:“可怜天下父母心!”她们讨论的最终结果是:外面等也是等,家里等也是等,到时间了在去也不迟。于是八点十分我和老妈才出门:反正我家和学校是邻居关系。老天爷捉弄人时,其恶劣程度让你想窜上去掐死他——正在我们出门的时候,零星小雨变成了倾盆大雨。费力地打着伞站在校门口,碰见了好友蚊子,便和她有一搭没一搭地聊着天,不多久,门便开了,甚至还放了一段音乐,但当我们听出这首歌是啥后就当场乐瘫了,相视一笑:“《最炫民族风》!”这学校,牛!嗯,在门口记住自己的编号后,就和蚊子一起跟着老妈们一起走向审查地点,中途还碰见了好友丹阳,迷迷糊糊地和她们走到了审查地点门口,抬头一看,仨人差点晕过去:真不知道这学校的校领导是怎么想的,审查地点居然是餐厅!卖嘎的,虽然来的人都是刚吃完早餐,但是他们也不能这样啊,不怕别人等着等着就会很饿?再仔细看看,居然还分男生窗口和女生窗口,什么用心?这学校也忒保守了吧?似乎不是一个牛字能形容的······老妈们去排队,我们在一起走走看看,美其名曰:熟悉新的校园环境。真没想到,餐厅里竟然还有电视,走进细看,竟然,竟然,看见《仙剑奇侠传》中唐雪见与景天接吻的片段······我险些吐血,这学校的校领导存心毒害少儿们的心灵么!同志们,这是在初中啊,居然播放黄色电视剧······这学校,太牛了,实验中学,I服了YOU!