7月28日 星期日 晴
今天是周日,我们自己组织了一个小团队一行6人乘火车去旅游。索尔兹伯里是我曾经是我来过的地方,所以我十分怀念它。经过两小时的行程,我们到达古老而美丽的索尔兹伯里小镇。
抬头仰望那湛蓝的天空,云朵有一朵一朵的、有一条一条的,有一片一片的没有一丝的浓妆艳抹的感觉;形态各异的云朵纵横交错却不给人以凌乱的感觉。太阳躲在厚厚的云层里,折射出来的阳光仿佛像千锋万刃闪着银光,使得天空依然是那么明亮。多么美丽的天空啊!远望无际的金黄麦田,微风吹拂麦穗左右摆动充满动感、活力。眺望天边金黄与湛蓝连成一线,它们既形成对比这种蓝与黄交融在一起是怎样的美呢?我此时无法用语言来表达。
从古老的索尔兹伯里到"巨石阵"乘大巴大约20分钟,大巴行驶在仅能两车相向通行的公路上,路边是遮天的大树使窄窄公路上一片斑驳,风吹着树叶发出沙沙的响声,加之大巴快速行驶加速了风力,树上的叶子也跟着我们车速方向快速翻动翩翩起舞,好像与我们同行。
转眼间,我们到了世界闻名的"巨石阵",它也是世界几大未解之谜。当巨大的石头出现在我们的眼前使我们震撼!每一块巨石重达21吨,非常整齐的排列在一起,据历史学家考证离"巨石阵"最近的巨石在法国。据说这些巨石早在4000多年前就存在了,想象一下4000多年前的古英国人是怎样从法国越过英吉利海峡,把巨石搭建在索尔兹伯里,有人说:"外星人的飞船就在其下方"。还有人说:"可以根据阳光的照射观察到中国的春分、夏至、秋分、冬至日"。这是多么神秘而又令人惊讶的工程啊!难怪“巨石阵”每年吸引二百万游客来参观。