大年初一,阳光明媚,我和妈妈一起来到梅园赏梅。现在正是梅花开得最旺的时候。我们一进梅园的大门,就闻到了一股沁人心脾的香味,我们随着香味来到了梅林,梅林里梅花颜色众多,有红的、黄的、绿的、白的……数不胜数,真让我大开眼界。一朵朵梅花争奇斗艳、竞相开放。梅花种类繁多,有洁白素净的玉梅,有红颜淡妆的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅,有枝杆盘曲矫若游龙的龙游梅等等。
还有造型幽雅、虬枝倒悬、枯树老干、疏影横斜的梅桩(埋在土里的柱形物体,一般用作建筑或分界的标志)艺术盆景,引得人们沉醉不已、流连忘返。我站在梅树下,把树轻轻一摇,梅花纷纷飘落,象下了一场梅花雨,我突然想起妈妈教我的诗句“俏也不争春,只把春来报”,说的就是梅花虽然很美,但不和别的花争奇斗艳,只是悄悄的告诉我们春天来了。漫步在茫茫的梅林之中,隐隐约约看到了游乐园的轮廓,我便拉着妈妈向游乐园走去。一到游乐园,我就跑到了攀网那里。我抓着网往上爬,很快就爬了上去。这里的游乐设施都是锻炼人的勇气的,几个项目玩下来,我大汉淋漓,但很尽兴。时光悄悄地溜走,眨眼间,就到了回家的时间,我恋恋不舍地离开了梅园,心中说:“梅园,我会再来看你的!”