体育课日记
今天下午的第二节体育课,我们上课的时候竟然下雨了。
我们一开始都找不到遮雨的地方了,我们慌忙失措,让雨淋得都不知该怎么办了。我想起了妈妈给我讲的一个故事:遇到什么困难都不要慌,慢慢的思考,总会想出办法来的。最后我终于找到了避雨的地方,我们高兴不已。我们像小鸟一样一起拥到了能遮到雨的地方。可是我们的人太多了,有的人都被雨淋湿了,有的人想出办法到大树下去躲一躲,可是班长说:“要是有雷把你们打着我可不负责任啊!”听了这番话大家都不敢到大树下去躲了。最后,我们还是又找到了一个又宽又能躲许多人的地方。这样,一些人在小的地方躲一躲,另一些人在大的地方躲一躲,这样就不能被雨淋着了。
一开始有的人都没找到躲雨的地方,就被淋得湿漉漉的。这时下课铃打响了,雨的“脾气”还没有发完呢。体育老师不让我们打伞也不让我们穿雨衣,我们只好把身上的衣服脱下来蒙到头上,作为雨伞用了。回到教室我的衣服已经淋湿了,湿得像妈妈洗过的衣服。我不算是我班淋得最湿的一个人,回到教室我的同桌把头发一甩,甩了一桌子的水,他的头好像莲蓬头正在洒水一样,我说我现在不需要洗澡,同桌听了哈哈大笑。程杨还说他在雨中洗了个凉水澡呢,把我们笑得不得了。