国庆节第一天,我很早就起来了,由于我们要去龙口!拾掇一下我们起程了,在路上,由于我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才晓得父母曾经开车六七个小时了,他们是多么的辛劳啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很快乐心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!原本我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,原本我们曾经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先清扫卫生吧。半夜由于没有电,我们只好买凉皮吃。
早晨点起来蜡烛让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时分的事,爸爸小时分家庭条件不好,早晨只能点蜡烛学习,可是他一直学习成果很好,这让我觉的很羞愧,如今我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决议当前要努力学习。带着美妙的愿望进入了梦乡。