哇,又下雪了,今天可以好好玩了,耶!望着窗外茫茫的雪花,我这样想到。我决定,今天爬千佛山,拍雪景。
踏进千佛山,我马上就被大自然的力量深深地打动了。漫天飞舞的雪花,洁白的雪地,站在桥上往下看,河面已经结了一层厚厚的冰,冰上,还有几棵枯黄的芦苇。路旁树上,没有枯叶,只有一层厚厚的白雪,几尊精美的石头菩萨,身上披着雪白的“披风”,还有树林中叽叽喳喳的鸟叫声,令人心旷神怡,让人情不自禁的想融入了着美景中去。鞠一捧白雪,细细品尝,你会发现,这雪比冰糕还好吃,雪水比冰镇可乐还好喝。
沿着环山路,我走走停停,不断的拍照。忽然,看见路边的小树上,有几串小野果。那像紫葡萄似的野果上面盖了一层晶莹剔透的白雪,好看极了!好漂亮的小野果,一定要照下来。
越往山里走,呼呼的北风带来了更大更密的雪花,好像在说:“你来呀,我可不怕你。”。有好几次,雪花飘进了我的眼,但我没有退缩,继续向前走。
一阵清香芬芳的气息扑鼻而来。一片腊梅林在皑皑白雪中挺立。腊梅树有的枝头上挂满了含苞待放的花苞,有的花瓣全展开了,露出了娇嫩的花蕊,吐出了积攒了一年的香气。有的嫩黄色的花瓣上,积了一些白雪,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的看着美丽的腊梅,闻着醉人的香气,你想不陶醉也不行。
看似寂静的森林里,隐藏着成千上万只麻雀,它们成群结队的呆在草丛里觅食草籽,它们伪装的很好,你就算是在它们身边,也发现不了它们。当你接近它们时,它们就“哗哗”地飞走了,吓人一大跳。只留下了一些脚印在雪地上。
我爱冬日的千佛山,更爱白雪中的济南。