骄阳似火的夏姑娘带走了最后一丝炎热,便从四季的舞台上跳下来,紧接着,凉爽美丽的秋姑娘登台了。
走进公园,来到树梢下,踮起脚尖,趣闻秋天的气息。一阵扑鼻而来的清香“钻”进了我的鼻子里。咦?这是哪位“花公主”?我轻轻把头抬起,只见一位位“桂花公主”正穿着华丽的金装在枝头坐着。
走进树林,去听秋天的声音。“沙沙,沙沙”,一阵阵清脆的声音在我耳边回荡。我抬头放眼望去,只见一棵棵“黄金树”把我团团围住了。我低头看了看,我的脚下有许多落叶。它们像一层薄薄的丝“金”,在地面上静静地躺着。
走进田野,去看秋天的美丽。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头;棉桃像小树绽开的鸡蛋似的花絮。啊,那不是稻田,是金色的海洋;那不是棉田,是白银的世界!庄稼都成熟了,农民伯伯的脸上充满了喜悦
啊!秋天!你不只给我们凉爽,更多的是快乐。