优秀日记
现在,保护环境的人逐渐变少,这座城市越来越脏,我要做环保小卫士,爱护我们的家园。
7月21日早上,我和爷爷在港湾花园里捡垃圾,除草。带上铲子等工具,我们先捡垃圾,看见地上有果皮纸屑,用扫帚扫进畚箕里,扫完倒进垃圾桶。我们再除草,拿起剪刀剪掉树上的枯叶,地上的杂草,只听“咔嚓咔嚓”,枯叶、杂草就没了。我们发现了一棵小树被风吹歪了,它在烈日下弯着腰,看起来非常疲倦。我到家里拿来一根棒子和一条绳子,我扶住小树,爷爷把棒子插进小树旁的泥土,然后将绳子把小树和小棒一起绕了几个圈扎紧。这样,小树挺直地站着,像个站岗的士兵。最后,我们画了一张保护环境的手编报,在上面写了一条标语,贴在告示栏上。我想,只要有人看见这幅画,一定会行动起来,传遍整个城市,这个城市就会非常干净,非常美丽。
我相信,只要你保护了环境,你也会成为一名合格的环保小卫士。
优秀日记 篇3
我寒假期间读了《男生日记》,书中描写了吴缅这个六年级毕业生在暑假期间生活的故事。描写了他和他父亲外出旅游的快乐,以及他外出后他的宠物: “梦露”和“贝多芬”无人照顾的担心;描写了他和他的几好朋友玩耍时快乐的情景;描写了开学后好朋友们各奔前程时依依不舍的情景······
我通过读完这本书后,我感觉我们同学之间要和睦相处,互相帮助,共同提高,我们要成为一个好学,性格开朗的好学生。