背着沉重的书包,随着涌动的人流,我回到了熟悉的校园。时光飞快地流逝,暑假生活眨眼间就过去了,新学期,我来了!
酸痛的手
这个学期,我们的教室换到了三楼,一听这个消息,我浑身起了鸡皮疙瘩,背着书包走上去可是很累的。忽然,我遇到了一个同班同学,他手里拿着一叠书,我正想向他打招呼,他便对我说:“曾叶,麻烦你把这叠教材拿上去,谢了!”话音刚落,他便一溜烟儿跑了,我被迫无奈,只好拎着这书向上走。光说我这暑假作业,就有十来斤重,再加上这些书,快有我一半的体重,对于“弱不禁风”的我来说是何等痛苦。走到三楼时,我差不多半身瘫痪,手掌也被磨得通红,真酸啊!
带手机的喜悦
开学几天,大队部的郑老师便召集了我们卫生部全体成员开了个会。会议时,一听到可以带手机,大家都欢呼雀跃,还有人把本子扔得老高,我也恨不得一蹦三尺高。郑老师为什么允许我们带手机呢?那是因为我们将来就用手机评分,这样郑老师就知道我们什么时候有检查了!回家后我一定要好好地“嗨皮”一番。
暑假趣事
开学第一课,老师让同学们自我讲述自己的暑假生活。大家讲得眉飞色舞,神采奕奕。有讲自己“泡泡馍”,有讲自己去旅游,还有讲自己“做碗”……我也声情并茂地讲述了自己暑假旅游,运动的事。突然,有一位同学起哄,问我:“那你长高了多少?”我尴尬了,这戳中了我的痛点。大家哈哈大笑,还好下课铃解除了这尴尬的气氛。
热闹的开学季,值得纪念的上学第一天。新学校,因为我们的回归,而又生气勃勃。我们将迎着阳光,快乐出发。