20xx年1月14日 星期日 天气晴
现在,成绩的事还是令我心有余悸。于是,我决定从今天,从现在开始,一反常态,进入一个新生活。
以前的早晨,我都是睡醒后还赖床不起,非要等到快吃早饭时才肯起床。而现在,我只要一睡醒就直接起床,赖床不起的毛病消失了。而且以前吃完饭后也是玩,不写作业,一天最多就是写2页,因为我认为放假了应该好好放松放松。现在,起床早了,饭当然也没熟,我也不玩了,开始认真地写起作业来,把手机也当做了“万恶之源”,很少去碰它。今天,新生活的开始,起色就很不错。以前每天只能写2页作业,今天竟然史无前例的写了6页!
这样虽然好,但我觉得还是不够规律,老是按那一科写,定会感到枯燥无味。于是重新做出计划,决定从明天开始。先这样来安排:早上7:00起床(别以为修改后的时间也不怎么早,要知道现在是冬天,7点之前很黑的,7:00天也刚亮了一会而已)然后就开始写作业(《寒假乐园》,就是那一本本的小书),一直到中午吃饭之前。
午饭后,就写一篇作文并发表在。之后,就可以适当的放松一下,但时间不宜过长,最多不准超过2小时。之后就开始完成老师布置的作业,就这样一直到睡觉之前。当然,一直做相同的事会感到疲倦,感到疲倦时可休息一会,但时间不能太长。
就这样,劳逸结合,我觉得应该会不错,能提高作业完成的效率。而且完成作业后剩下的时间就可以自己来规划,看一些书什么的。而且结合以前的考试成绩,明确预习目标,也许能给下学期的成绩带来大大的好处呢!