今天天气很好,我和妈妈跟着旅游团去兰溪玩了。首先我们去的是兰溪有名的“地下长河”,它长有2500米,先船行800米再步行1700米。我们赶紧坐上船准备进去参观,那船摇摇晃晃的我很害怕,所以也就没好好欣赏了。终于到了800米处了,我们下了船开始一步步的向出口走去。一路上有很多美丽的石头。有“飞鱼对 ”“琼崖积雪”“擎天玉柱”......还有好多都很好看。1700米,一路上走的很累,我休息了三次终于走到出口了。吃完中饭,我们去了诸葛八卦村。
八卦村共有11个景点,每个景点都摆有几口水缸,水缸里有好多是游客投进去的硬币,我也投了5角钱进去。有一个景点,它里面摆的都是清代的剑、飞镖、花瓶等古董。在去往另一个景点的路上,我买了五本连环画,听说爸爸妈妈小时侯就是看那些书的。今天玩的很开心,上午在地下河妈妈帮我拍了好多照片。在八卦村的八卦图旁边也照了张相,还在诸葛亮雕像前也照了相。爸爸问我好不好玩,说下次去玩让我当导游呢。