过年,当然是要家人在一起团圆。以前我们一家三口过年是和爷爷、奶奶过。可今年不一样,在爷爷、奶奶的邀请下,我的外公、外婆以及姨妈一家,全部都到了奶奶家迎新年。因为人多热闹而且奶奶家在乡下,地方大,还可以放鞭炮,年味儿更浓一些!
一大早我和父母赶回了奶奶家,帮助爷爷奶奶打扫卫生、挂灯笼、贴春联等。啊,奶奶家一下子变成了红色的,真漂亮!真红火!我们看着被装扮一新的家,期待着客人的到来。
每家每户过年都离不开吃团圆饭,爷爷做了最拿手的鱼圆子和肉圆子,寓意团团圆圆。当然还有一大桌的美味佳肴,让人看了直流口水。这时客人们都到齐了,在噼里啪啦的炮竹声中,我们开饭了。我是小主人,于是我给大家倒酒倒饮料,然后敬大家酒,第一杯我敬了爷爷奶奶因为他们今天辛苦了,我祝他们身体健康;第二杯我敬了外公外婆我祝他们心想事成、万事如意!接着第三杯、第四杯另外爷爷和奶奶在劝大家喝酒,在给大家夹菜。最后父亲、姨夫和爷爷都喝醉了,看着他们醉醺醺的样子我也是醉了。
吃完了饭家人们一起看春晚、聊天、打牌、互相说新年祝福语,真是其乐融融。一大家人一起在电视机旁等待着钟声敲响的那一刻,期待着20xx年的到来。我希望把20xx的烦恼通通丢掉,迈着开心的脚步走向20xx年!我也祝天下所有的家庭家和万事兴!