时间过得真快,转眼间一年又过去了,我们又要过年了!
今天我帮妈妈搞完卫生,一吃完饭,我们就急匆匆的去了大张超市。真没想到,一到了那里,我们就看见了一大堆的车堵在马路上,真是寸步难行,原来吉利区也有堵车的时候呀!
超市里乱哄哄的,人山人海,感觉都快被挤爆了,连找个购物车都很难,幸亏我们带了购物袋。没过多长时间,我们就已经把要买的东西买完了,可是到了收银台就蒙了,排队排的简直就像是一条条长龙,真是多得不能再多了。过了好半天,才轮到我们付款,其实我们买东西的时间可能只有五分钟,但是结账却用了半个小时啊。
过年当然要放炮了,晚上十二点,我和爸爸、妈妈看完春晚,就下楼去放炮了,先是放擦炮,然后是小鞭,可高兴了,最后爸爸点燃了一挂“中国红”,噼里啪啦……
大庆路的灯笼红红火火,鞭炮的声音噼里啪啦,新年的钟声也敲响了,过年啦!