时间过真快,一个星期又过去,我来到表姐家已经有五六天,今天表姐带我到溪里捉鱼。
我们走在长满杂草小路,由于下过雨,我远远就听见哗啦啦流水声,这欢快声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈小溪时,我高兴向前一跳,快进小溪里。
“捉鱼行动现在开始”,我喊一声,便和表姐在水里寻找鱼踪影,我翻一块又一块石头,始终都没见到鱼踪迹,反而弄得我一身湿,就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,那只泥鳅被惊吓得钻入泥土里,我气得火冒三丈,把周围小石子一通乱砸,突然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,静静等待鱼到来。
过一会儿,一只小鱼转动着眼睛,钻出泥土,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳鱼儿便被抓住,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水袋子里,我看,可真是羡慕极。
随后,我自己试着寻找有鱼石缝,在姐姐指引下,我找到一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果然不出所料,一只贼头贼脑泥鳅有出来,我见那只泥鳅毫无防备,便迅速提起簸箕,谁知泥鳅那么会跳,只见他一跃而起,又钻入水底逃之夭夭……
太阳越升越高,在姐姐催促下,我才依依不舍离开这给美丽小溪。