喜庆锣鼓敲起来……今天可真是个大喜的日子,因为数学老师出差了!
对于数学老师,我们背后经常说他坏话,比如W同学说的:数学老师一回头,大庆油田不产油。再比如L同学说的:天下三毒,数学砒霜眼镜蛇……
当同学们得知“数学老师走了”这一消息后,个个喜笑颜开,好像比收了压岁钱还高兴。天,瓦蓝瓦蓝的,万里无云,看着十分养眼;树,哗啦哗啦的响着,仿佛在开演唱会;鸟,快乐的歌唱着,好像也在替我们高兴。一切,看起来都是如此美好、美妙。
没有数学课的日子,像过节一样。同学们一个个神清气爽,谈天说地,好不痛快。但美好的时光总是短暂的,很快,一个上午就平安无事的过去了。
下午,我身穿大红袄,头顶小红帽,手戴黄手套,肩上还挎着个小背包,喜气洋洋的上学去了。
一到教室门口,我立刻呆住了,教室里一片静悄悄。讲台上那个身穿黑色面包服,腰围牛皮宽腰带,像门神一样的人是谁?正是我们的数学老师!我飞快的窜进教室,坐到座位上,心里既惊讶又困惑,又害怕……“数学老师怎么这么快就回来了?”我疑惑的想。但这个疑问很快就被沮丧的心情冲散了。唉!又要上数学。
现在看看窗外:天,灰蒙蒙的,像罩上了一层灰纱;树,垂头丧气的,像挨了一顿臭骂;鸟,声音哑哑的,好像之前大哭了一场……一切看起来是那么的惨淡、凄凉。同学们个个神情沮丧,愁眉不展。我感到十分无聊。
今天数学老师特殊的行动,给我们的心情带来非常大的波动。上半天和下半天黑白分明、截然不同,真是特别的一天。