星期一,我们五爱小学全体同学来到无锡市春游。
走进动物园一看,哇,动物真多!有翱翔的秃鹰,有机灵的猴子……最可爱的要数小鸟“太阳鹦哥”。它们披着一身五颜六色的羽毛,身体胖胖的,小小的,正好可以用手捧住。它们有红色的尖嘴和明亮的眼睛,还不时欢快地叫几声。最有趣的是体型瞻前庞大的黑熊,它们伸着爪子躺在水池中,脚在池底用力一蹬,身子向左倾斜,就轻松地打了一个滚。它们自如的动作比起人类来,毫不逊色呢。
接着,老师同意让我们去乘坐“碰碰车”。大家欢呼雀跃,纷纷排起队来。终于轮到我了。我兴奋地跑到了车上,立即系好安全带,脚踩着踏板,手握方向盘。可所有车都飞快驰骋了,我却呆在原地一动不动。我懵了,回头一看,原来我和另一辆车撞在了一起。多亏谈依人把我们两辆车撞开了,我才驾车飞快地行驶了起来。这时,我发现曹雅琪、骆宇凡被其他同学“包围”了,动弹不得。我赶紧出马,全速驾车向她们驶去,轻而易举地将她们分开了。此后,我一直没撞到车,得意洋洋地炫耀自己的车技,谁知和王一洋、张其耘的车来了个正面相撞。让我差点儿跳了起来。正在我胆战心惊的时候,突然发现好像有人把我往边上的栏杆赶。我来不及回头看,赶紧使用“漂移”战术,并愤愤地想,这个同学够狠的,还来个借“栏”撞人!不料,大家一个比一个狠,我的左边、右边都传来了一阵阵的碰撞声、惊叫声。我急忙冲出“包围圈”,一会儿向左边冲去,一会儿向右边冲去,把别人撞的叫苦不迭。我还想使坏,突然结束铃声响了,只好恋恋不舍地离开了。
时间过得飞快,转眼间就要回校了。这真是一次有趣而快乐的春游啊。