今天妈妈和爸爸带我去珠心算报名,一开始妈妈带我去看人家小朋友上课的情况我看到老师报的题目很难,一大串数字报出来就叫小朋友说出答案我心里有点慌,我对妈妈说:"这个珠心算班太难了,学起来肯定难,我不想学."爸爸说到咨询处看看再说吧.
我们到了二楼,爸爸妈妈问报名的阿姨,要学多长时间才能学会珠心算,阿姨说暑假只学加减法,过了暑假到开学再学乘除法我听阿姨说要学这么长时间,连忙对爸爸妈妈说:"我不学,我不学,学珠心算太辛苦了,我不想学!"爸爸对我说,学珠心算是为了我好,妈妈又说:"你看人家小朋友年纪比你小,老师报一大串数字,小朋友都能说出答案,多好啊!你现在的弱点就是计算,都是计算错误,学了珠心算对二年级的数学会有很大帮助."我听了爸爸妈妈的话,下定决心要学珠心算,我想学珠心算苦就苦一点吧,学会了学好了的话上二年级就不会这么吃力了我对爸爸妈妈说:"我就学珠心算了,帮我报名吧!"然后爸爸就交了钱帮我报了名.