我很小的时候就跟随爸妈离开了家乡,记忆里,故乡就像天边的彩虹,绚烂而又遥远。今年五一放假,爸爸带我回了趟故乡,真的感触很深,我看到故乡发生了翻天覆地的变化。
走在回乡的路上,我看到以前低矮的房子现在变成了一栋栋拔地而起的高楼大厦,以前的泥泞小路也变成了宽阔平坦的柏油马路。街道也越来越繁华,商店的橱窗里摆满了琳琅满目的商品。一点也不比城里逊色。
家乡的环境也变得越来越好了,每隔几米就摆放了垃圾桶,树木郁郁葱葱,像士兵一样守护在道路两旁,还有不同品种的花,比如:桃花,樱花,郁金香等,它们散发出不同的香味,让人心旷神怡!蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,整个小城看上就像一个又大又美的花园。
家门前那条小河也不再像以前那样浑浊不堪,它变得清澈见底了,水是那样绿,就像被染过似的。
我的故乡真美呀!我为有这样美丽富饶的故乡感动骄傲自豪!