DAY1:
北京--阿尔山市
早上7点多搭乘飞机前往阿尔山市,9点多抵达阿尔山市伊尔施机场。
之后乘坐旅行社的车前往呼伦贝尔大草原七仙湖景区(车程1个半小时)。七仙湖草原辽阔、牛羊成群,水草丰美。在草原上有七个湖泊相连,群鸟嬉戏其中,蓝天白云下牧民自由放牧,可谓水天一色,风光无限。清澈的溪水上一样牛羊在上面嬉戏风吹草低见牛羊在辽阔的草原上骑着马儿奔跑,放飞自由。在这里,有的游客骑着马儿赛跑、有的享受着牧民的体验放牧、还有的在草地上漫步,像与草儿诉说着什么。下午4点多乘车赴阿尔山市,沿途观赏草原风光可拍摄牛、羊、马群等....
DAY2:
阿尔山国家森林公园——鹿鸣湖
第二天早上8点多乘车前往阿尔山国家森林公园,途中饮“天下第一奇特大泉”五里泉泉水,沿途拍摄金色麦田、绿色林海、银色河流构成一幅绝美画卷。抵达公园后浏览了人脚型的驼峰岭天池,亚洲最大的火山陷坑大峡谷。还有火山熔岩间歇流淌遗迹龟背岩,火山堰塞湖杜鹃湖等景点。
沿着小道进入公园内,两旁有时不时有些火山岩堆放着。公园内如人脚型的驼峰岭天池碧蓝的湖水如一颗蓝宝石镶在山崖中兄弟树。
之后徒步进入鹿鸣湖。鹿鸣湖呈马蹄形,三面环山,南面是湖的出口。从出口流出的水与从杜鹃湖流出的水汇合在一起,向西流入哈拉哈河。湖区水草丰茂,常有鹿群出没。沿着山中的小道徒步,听着潺潺的流水声,看着这绚丽多彩的大自然的色彩,心情无比的轻松和悠闲。
DAY3:
阿尔山市——北京
早餐后观赏亚洲第一火山熔岩地貌——石塘林,为第四纪火山爆发的地质遗迹,是亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌,地质构造、土壤、植被、生物区, 均保持原始状态,生物多样,再现了低等植物到高等植物的演替全过程。
石塘林是由火山喷发后岩浆流淌凝成。裸露的火山石。形成了大小不等、凹凸不平的地貌,怪石嶙峋,姿态各异。塘内寸土无积,但落叶松长得高大挺拔,高山柏长达数丈;偃松(爬地松)翠绿欲滴;金星梅、银星梅长开不谢。石塘林内,石与林相依,花草相融,清流时隐时现,令人叹为观止。之后浏览了游览素有夏日冰川美誉的哈拉哈河风景河段三潭峡。
下午3点多搭乘返程的飞机,结束这次愉快的旅行!
注意事项:
1、在游览的过程中注意人身和财产安全,贵重物品不要留在房间内、旅行车上,一定要随身携带,也可寄存在酒店保险箱内。
2、内蒙古旅游城市之间跨越时间较长,旅途比较辛苦, 自备晕车药,以备不时之需。内蒙属于海拔较高地区,大约在1500米左右,阳光在6—9月直射较强,故可带些防晒霜;夏季草原旅游,请自备一些防蚊用品及常用药品。
3、内蒙古饮食以北方菜为主,口味相对较重;平时多喝纯净水,吃新鲜水果,防止水土不服。
4、内蒙古属寒温带和中温带大陆性季风气候,昼夜温差较大,气候比较干燥,游客不能只穿短衣裤、裙装,还要携带长袖衣物,以便随时增减,最好带上一把雨伞备用。东北气候特点:早晚偏凉,中午温热,注意保暖!因当地气候问题酒店及蒙古包大多都无空调系统!
5、阿尔山旅游区以生态旅游为主,在草原、森林等景点蚊虫偏多,务必携带防蚊虫的用品。
6、在购买旅游纪念品(如蒙古刀、俄罗斯枪式打火机等)时请考虑是否受所乘交通工具的限制,以免无法带走造成不必要的浪费。