七月二十九日星期五晴
时间过得可真快啊,转眼间,四天过去了,我和爷爷奶奶的桂林之旅也随着结束了,今天就要坐飞机回南京了,心里还有一点依依不舍的心情。
大约十点半钟左右我们就来到了桂林机场进行安检工作,本以为会很慢的,谁知这速度比在南京的速度还快,等我们来到登机口的时候,才十一点,我们可是十二点四十五分的飞机啊,经过将近两小时的“煎熬”,终于能上飞机了,我们系上安全带后,飞机就起飞了,等飞机到空中的时候,我一看窗户外的景色,哇,平地上的楼房全都跟小蚂蚁似的大小,很快,午餐就端上来了,等我吃完午餐后,突然,飞机开始晃动起来,这时,广播响了,空姐说,飞机遇到了强气流,可能会有一些晃动,请不要担心。哦,原来是遇到强气流了啊,就好像做矿车一样,大约过了十几秒,我们穿过了强气流,来到了朵朵白云之上,但不争气的是,我的睡意如潮水般向我涌来,我只好闭上了眼睛,当我再度睁开眼睛的时候,一条银光闪闪的江出现在我眼前,太阳的光晖洒在江上,银光闪闪,如同镶嵌着钻石的丝绸。我问爷爷这是那条江,爷爷说,这是长江啊,你看不出来?啊?这是长江!江面上还有在行驶的轮船呢!这轮船如同正在蠕动的小虫子,多么有趣啊。不久,飞机在禄口机场降落了,我和爷爷奶奶也终于回家了。
暑假我和爷爷奶奶游玩了桂林,没准,下次就去武夷山了呢。