6月23日,是暑假的第一天。早上,我做完了所有的暑假作业,因为,这个暑假,父母安排我在家里打工。因为,我想参加一个夏令营,要交400元,父母要我自己来挣这笔钱,也体会一下劳动的艰辛。
吃完中餐,爸爸给我1张单子。我看到上面写了许多劳动项目,基本上是几元钱。这时,妈妈说:“女儿,开始洗碗吧!”
我立刻来到厨房,只见灶台上放了六只碗,都是油腻腻的。我一看就恶心。可是,那个夏令营是我一直想去的啊!于是,我抓起一个碗就洗了起来。
我知道,父母对我是很严厉的,怕是如果我留下一点油腻的东西,工钱就会被扣,夏令营要交的钱就可能不够。我只好认真仔细点儿。
我先把碗放在水下,冲了几遍,把里面基本的油洗干净。然后,我在碗里倒了一些洗洁精,最后,我把钢丝球浸了浸水,在碗底搓了起来。
搓了几遍,我的手也被搓红了。可是碗还没有洗干净呢,还有点儿油污粘在碗的四周。于是,我决定,使出我最后的招儿:在碗的四周喷水,再用钢丝球搓干净。
我拿出喷雾剂用的瓶子,灌满水,喷在了碗四周。然后,我又拿出钢丝球,浸了水,继续搓!
这招果然有效!不一会儿,碗就变得光洁如新了!我让“领导”来视察。爸爸高兴地说:“我女儿真乖!”说完,他给了我洗碗的“工资”——2元。
晚上,我做饭、洗碗一共又得了6元,今天我就赚了8元!看来,那句话是正确的——功夫不负有心人!