过年了!过年了!在大家欢天喜地,翘首期盼中,春节悄悄到来了,20xx年的结束,迎来了它的伙伴20xx年,让我们迎接刚刚到来的20xx年吧!
到了晚上,我们欢聚一堂,围在一起吃年夜饭。一桌菜又多又香,让人口不直流三千尺,而且只有一年一次的年夜饭。我们边吃边聊,聊得谈笑风生,有的在谈新的`365天该有多忙;有的在谈新一年该如何赚钱;有的在说笑话,说的我们捧腹大笑。
吃完饭肚子鼓鼓的,我在外面坐着休息。突然,砰的一声,我还以为地震了呢!哦,原来是大人们在外面放烟火呢!刚上学的孩子们放起了“喷炮”,手舞足蹈的在那里兴高采烈的滑来滑去,有的花炮点着以后在天空出现了“20xx……”羊的字样,成为了一道亮丽的风景。再大一些的孩子放起了最近流行的臭气弹,一点燃,气体跑出,一股难闻的气味便扑面而来,使我们的刺激性得到了满足。而有的孩子根本不畏惧,放起了“三层楼”“小鞭炮”“双响炮”。“三层楼”流光熠熠,似珍珠落下人间,鞭炮噼噼啪啪,给春节又增添一份红火,“双响炮”震耳欲聋,駆走了一切邪气,又迎来了新的一年!
这是我一年中最长的一天,我多么希望这是永久的快乐,这是我过年中最好的回忆,最后说一句:祝全国人民三羊开泰,羊年大吉!