傍晚快乐地玩回来,在大家的表扬声中,我吃了不少西瓜,(我平时是不碰西瓜的,在我眼中到像苦瓜)哥哥看着很高兴,给我倒了一杯甜红茶作为奖励。
甜的西瓜,甜的红茶,到让我心里有点酸,我终于忍不住了,说:“哥哥,有件事我想告诉你,但你别批评我呦。”
“好的”
“来的这段日子,我弄死了一些蚂蚁。”
“哦——”哥快乐表情一下给收起来了,有点严肃地说:“为什么要弄死蚂蚁呢?”
“好玩,我以前常这样。”
“好玩吗?原来可爱活泼的小生灵被弄死了,对你来说也许好玩,对它们来说不仅不好玩,还送了命,它们犯错了吗?”
“没有,是我犯错了,以后不会了。”
我如实地讲了被我弄死的5只蚂蚁:
第一只,早上看蚂蚁搬面包,我有意踩死了搬着最大一块面包的蚂蚁;
第二只,在家里桌上看着一只应当是迷了路的小蚂蚁,我用手碾死了;
第三只,去中百超市回来,高兴地喝着我喜欢的“激浪”,看见一只蚂蚁,用脚踩死了;
第四只,玩滑滑梯时,看见滑滑梯上的蚂蚁也想玩滑滑梯,我碾死了;
第五只,在后院去看小青蛙,顺便踩死一只拖着虫子的小蚂蚁。
我不好意思,低着头说着。
“行了,不用太难过。”哥哥安慰我:”你不会再踩死第六只了,是吗?”哥哥说,“以前你踩死的几百只蚂蚁,从今天起,不会再增加一只了,蚂蚁会高兴的,我们大家都会高兴的。”