“啪啪”的掌声不断地从后操场传来,知道吗,那是我们七个班正在举行元旦联欢会。
同学们个个喜气洋洋,认真地欣赏着台上的节目,看到精彩的地方就大声地鼓掌,现场好不热闹。
我今天既高兴又很紧张,我高兴是因为我可以看到许多精彩的节目,我紧张是因为我也要表演节目。杨老师告诉我们说我班女生的舞蹈《童年》排在第一个,这时大家更紧张了,赶紧换好衣服,穿好鞋子,做好一切,兴奋而紧张的等待着主持人的报幕。这时我的搭档方宛彬说:“我特别紧张,心都要跳到嗓子眼了。”我说:“我也一样。”我们都在做深呼吸来排解紧张的心情。这时突然听到主持人说:“请欣赏第一个节目,诗朗诵《元旦是什么?》。”大家先是诧异了一下,然后大家哈哈大笑起来,纷纷说:“太好了,太还了!我们不是第一个!”正当大家还在乐的时候。诗朗诵结束了。
又听到主持人说:“下面请欣赏505班同学带来的舞蹈《童年》”。我们按照平时训练得顺序上场了,边走陈楠还边说:“表情、表情!”可是这时我发现方宛彬离我有1米多远,啊,怎么办?我和她是搭档,最后一个动作是两个人牵手转圈,如果我们离得太远,只能转一圈,可陈楠严格要求转两圈,我不想因为我们的表现而给全班丢脸。于是我想尽办法接近方宛彬,她好像也意识到这个问题了,也开始接近我。很幸运,这个小小的插曲在我俩的密切配合下解决的非常好。我们这个节目结束时赢得了热烈地掌声。我心里别提多开心了!
元旦联欢会节目精彩纷呈,有搞笑的小品,让同学们捧腹大笑,有美丽的舞蹈,让同学们欣赏到优美的舞姿,还有动听的乐器独奏,让同学们陶醉在美妙的旋律中,今天大家不是笑,就是鼓掌,大家的笑声在天空中久久回荡,热烈地掌声此起彼伏,一浪高过一浪,这里每一个人都是那么开心得迎接新年!