笑猫日记
我去好朋友王嘉驰家做客。他家的书架上摆满了各类书籍,我羡慕得不得了!一本《笑猫日记:幸福的鸭子》映入我的眼帘,我不由地伸出手,打开它翻阅起来。贾冰阿姨看出我对这本书地兴趣,对我说:“孩子,这本书可以借给你拿回家看,看完了一定要还回来吆!”其实我知道,贾冰阿姨是怕我不去认真阅读。
回到家,我就迫不及待地翻阅起来。
这本书的作者叫杨红樱,她的文章虽然风趣简洁,但是书中的故事却非常有哲理性。
故事的主人公是一只名叫麻花儿的鸭子,它有一颗善良的心,而且特别容易被感动。她对幸福的理解好像是无穷无极的,身边的每一件事情都会给她带来幸福。麻花儿的每一分、每一秒都过得那么精彩、那么浪漫,而我最敬佩她的就是她能把坏事变成好事。书中的一些句子,如“心中有思念,也是一种幸福”、“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等,让我明白了什么是幸福,思念是一种幸福,感恩是一种幸福,给予也是一种幸福……
读完这本书,我感触非常深。其实我们一直被幸福包围着,身边的每一位亲人、老师和同学,都给予了我们幸福,只要你认真体会,你会发现,我们身边还有更多得幸福。