晨曦抚开花朵的笑靥,蓝天激起雄鹰的斗志,阳光挺拔小草的身姿,而一条短信扬起我前进的船帆。
暑假的一天,我和朋友在西街闹玩。天空收起往日热情似火的太阳,久违的凉爽增添了人们上街的乐趣。这时,同学的一通电话将我的心情来了180°的大转弯。电话里,她告知了我的期末考试成绩。虽然考完就预感自己考得不理想,可当时的心情依然如晴天霹雳,叫人不知所措。眼前的逛街,顿时像没有加调味料的泡面,乏味至极。分数在脑子里不停地打转,让我无暇顾及身边的朋友,便独自匆匆回了家。
回到家,我将自己扔到床上。面对贴满海报的墙壁,我心里堵得慌。考这么烂该怎么办呢?要怎么跟爸爸说?同桌应该考得比我好吧?……许多问题弄得我心烦意乱。于是,我发了条短信给老班,向他倾诉一番,期待能得到他的鼓励。发完时,心里似乎没有刚才那般乱,只剩下隐隐的忐忑。等待回信的过程平抚了我的心情,让我着力思考自己的不足。可三十分钟过去了,老班仍未回短信。我便开始针对刚才思考的结果,着手拟定复习计划。找书,制定任务,安排时间,誊表,大功告成!看着认真制定的计划表,我心里一下踏实了不少,先前的各种杂念也统统一扫而光。可一看手机,老班还未回短信!可能是他特意给我留下思考的时间吧,我想。我于是又发了条短信过去,告诉他我已拟好了学习计划。
晚上八点多时,一条短信打断了我复习。打开一看,是老班!我迫不及待地阅读其内容“嗯,不错。乖孩子,有出息。”我又惊又喜,没想到一向严肃的老班私下里讲话竟这么“可爱”。我甚至被鼓励得有些不好意思了,信心指数也“噌噌噌”地直往上升。于是,我兴致勃勃地向老班仔细地汇报了我的复习计划,喜滋滋地暗下决心要好好干!末尾还客套地加了句“谢谢您的鼓励”。检查一遍便将短信发了出去。返回到浏览表时,发现有一条未读短信。打开一看,是老班紧接他第一条发过来的,我刚才竟没注意到!“不过不好意思,你发错人了。”我被眼前的这条短信给整蒙了,心跳暂停在那一刻。和我对话的不是老班而是别人?我赶忙问同学老班的号码,得,我还真把号码弄错了。羞愧的炙热感迅速涌上心头,丢脸啊!
事后想想,虽然带给我鼓励的不是老班,可效果却出奇的好。面对这“飞”来的鼓励,我还真得道声“谢谢”呢。