不知不觉晨光已降,窗外白皑皑的一片,刚下过一场大雪。目之所及,世界都被统一裹上一层厚棉被一样,近处的窗台铺的是今年新收的棉花,丝丝毕现,银光闪闪。今日的世界她变得轻盈了,偶尔有些雪块毫无征兆地从高高的柏树的枝梢上头跌落,跌落在棉被上毫无声响,感觉是一群顽皮的小孩子在排队玩滑梯;其中的况味不禁让人 有种似曾相识的随想,可又记不大分明。此时我正透过无色玻璃的墙在观望,享受着满屋子暖气的爱抚;终究心境大不相同,因为我体会不到雪的真切的存在了;可能身处的坏境不同,心灵上难以产生共鸣吧。
稍远处所有的景色完全隐匿在一片雾气之中,不怎的清晰,不怎的清晰。天空是死人脸样的苍白,似乎还有些隐约的土黄色;我想大概空气里的工业废气过于厚重,影响着观者的心情。