我和妈妈前几天去三亚游玩,我们住的宾馆离海很近,走个几十米路就到了海边了,海里有很多水母,以前我从来没看见过这么大的水母,它全身是透明的,像个小雨伞一样,它还会趁你不注意轻轻地“吻”你一下,你被亲到的地方就会有微微的麻痛,会起一个超级无敌大包。
我们去了很多地方,有天涯海角、大东海、亚龙湾等等,印象最深的是亚龙湾里的天堂鸟热带雨林风景区中的38米高的索桥,索桥全靠一根僵绳维持着,走在桥上令人胆战心惊,特别在桥中间,我都不敢往下看,也不敢迈开大步,只慢慢地小步移过去,二只手直发颤,紧紧的拉住两边的绳索,过桥后还心有余悸。
我最喜欢的地方是小马尔代夫——蜈支州岛,我们先坐车到码头乘船,大约20分钟,就到了美丽的海岛,水真清啊!天真蓝啊!我迫不及待得想在大海是畅游,但是我又舍得下水,怕自己把这么清的水给弄脏了,可又经不起蓝天碧水的诱惑,犹豫了一下我还是投进了大海的怀抱之中,像一条鱼一样快活的游玩起来,可不一会我就在沙滩上搁浅了,妈妈轻轻地推了我一把,我又嬉戏在大海的怀抱中了。
三亚的美食也很多,特别是水果又多又美味,我品尝了很多从来没见过和吃过的水果,有番荔枝,番石榴等等,还有天天口渴时随时可以吃到的椰子,特别是中午喝椰汁就会感到比别的时间更香甜的味道。
几天的时间过得好快,我都有点舍不得回家,我下次一定还要去三亚细细地品味一番。