20xx年8月22日 星期日 晴
今天,爸爸妈妈带我去厦门看大海。我们早上五点就起床了,去机场坐飞机到长沙姨妈家。这是我第六次坐飞机了。和我一起去长沙的还有我的好朋友张一鸣,他是第一次坐飞机。他觉得很闷,下飞机后就吐了。后来我们就分开了。他去看海底世界。我去看了生病的姑婆后,就回到姨妈家,和我的漪漪妹妹、小宇弟弟玩。我好久没见他们两个了。他们看到我也很高兴。
下午我们又坐飞机,经过一个小时的飞行,终于到了厦门。我爸爸的好朋友卢叔叔来接了我们。他是个长得胖胖的、脸圆圆的、眼睛小小的、很和气的人。但没想到卢叔叔把我们接到了漳州,住进了一家公寓酒店。很有意思,我们住的房间有两层楼,我从来没有住过这样的房间。吃晚饭的时候,我狂吃了一顿海鲜,味道都淡淡的、怪怪的。
听卢叔叔介绍他们那里吃东西都比较淡,没有我们那里的口味重。爸爸很高兴,喝酒喝得太急,喝醉了,躺在沙发上就睡着了,第二天他自己都不知道怎么会睡在沙发上的。
这真是顺利的一天。