考完期末试后,妈妈就带我乘飞机去三亚玩。一下飞机,我就觉得这里的天气好热啊!看看四周的人,人家都穿着短袖或裙子呢。妈妈迅速地给我换上了短袖和短裤。在去宾馆的路上,看见这里的天很蓝,路两旁长满了挺拔、茂盛的椰子树。
在叔叔的带领下,我们中午就喝到了新鲜的椰子汁,这是饭店的人刚刚为我们摘来的。味道淡淡的、甜甜的,非常解渴。吃完饭,大人们就带着我和三个姐姐来到了大东海。
蓝蓝的大海在蓝天白云的映照下,真美呀!白色的沙滩在阳光的照耀下有点儿刺眼睛,不过我很快就适应了。我们立刻脱掉了鞋子,踩着软软的沙子,奔向大海。一开始,我只敢站在沙滩上,看着姐姐们踩水玩。后来看到她们在水里捡到了好看的小贝壳,我也心动了,卷起裤子,踏着凉丝丝的海水,看到大浪冲来了我就赶紧向岸边跑,看到潮退了我就冲上去,在沙子里面捡着小贝壳,裤子很快就被冲向岸边的海浪弄得湿透了,可是我还是很开心。一涨一落的海浪,使我的胆子大了不少。
三个姐姐都会游泳,她们都换上泳衣去海里游泳了。我不会游泳,我有点儿害怕海水。一个阿姨买来了沙滩桶,我就玩起了沙子。我用小铲把沙子装进小桶里面,再把桶扣过来,一个像城墙一样的造型就出来了,就这样,我摆了一个四四方方的像西安城墙的造型,过往的人看见了,都停下来好奇地看着我的作品,我真高兴。
晚上,我们还吃到了真正新鲜的各种海鲜。我第一次看到了大大的、活的龙虾,长的像刺猬一样的海胆,长的有些难看的鲍鱼,还有好多我不知道的贝类海鲜。虽然我不喜欢吃海鲜,但长了很多见识。
等我学会游泳了,我一定还要去三亚,到海里去游泳。