我的日记
20xx年7月18日晴
早晨的阳光洒在身上,暖暖的,伸了个懒腰,就开始今天一天的学农生活拉!
由于结队伙伴左卉她家并没有田,而她有田的舅妈家又有一段距离,所以我们决定下午再去她舅妈家,今天早上的任务就是帮她们家干家务,吃过早饭,我们便开始在窄窄的厨房里开始洗碗,操弄着生疏的步骤,在磕磕碰碰声中结束了洗碗,接着,我们又开始做其他家务,如拖地,扫地等
一个上午很快过完了,午休过后,我们乘着左卉爸爸的摩托车来到了她舅妈家——四周围绕着田的地方,休息了一会。我们便开始了田间劳动。
由于要下田,我们便光着脚丫在田间小道上走,,弯弯曲曲的田间小道上满是割完的干枯的饿麦秸,踩在上面,软绵绵的,不一会就到了她舅妈的田边,一大片泥土尽览在眼底,左卉先走下田,她在边上叫我们也下去。我用一只脚试了一下土,软绵绵的,跟沼泽一样,似乎一踩下去整个人就回陷下去一样,尽管如此,我们还是踩了下去,土是粘的,在这里行走,最怕的就是将泥土溅在身上。我们在泥土有模有样的行走了一番,左卉的舅舅走了过来,将一大堆秧苗放在我们身边,教我们如何插秧,看着她舅舅的样子,觉得这是一件很轻松的事情,只须将秧苗插入土中即可,小试牛刀,我们刚想大做一番,可天色已晚,于是我们便乘着摩托车回去了。
农村的生活并无城市的丰富多彩,但也有它的一番特色,第一天体验农家生活就这样结束了。