今天我和爸爸、妈妈、哥哥怀着高兴地心情来到了的以险著称——华山,爸爸买完了门票后,我们踏上了登山的脚步。
一晚上我们都要爬山,天色已黑我们打开手电筒继续登山,到北峰的百尺峡和千里幢,那得路又陡又窄,人们只好扶着两边的铁链子,手脚并用真正地在爬山,有人笑着说我们回到了原始时代。一路走走歇歇,经历七八个小时我们终于来到了东峰,大家知道我要干什么,那就是休息一会看日出,到4点半多一点,太阳缓缓地升起了,游客都各自举起手机、相机去拍照留作纪念,看完日出后,我们又登上西峰,做索道下山,俯视下面的景色,山峰险峻陡峭,我们爬的时候两边都是悬崖峭壁,现在想起心惊胆战。
妈妈感慨地说:“真没想到我们爬上了华山,挑战成功,宝贝以后遇到什么困难,回想爬华山的毅力,你一定能克服的。”下山后我们走出了华山的大门,然后开车回到西安。