进入初中后,一场场频繁的考试让我害怕了,觉得自己好像已经沦为考试的奴隶。
就在刚刚,我突然感到呼吸不过来。像一个溺水者时浮时沉;又像身上压着百斤岩石,上气不接下气。
我被生活的苦闷禁锢了。一切的一切,成绩,考试,挨批,努力无结果甚至退步到最差。这都是梦魇,求求你让我醒过来。
我将窗户打开,发疯似的呼吸着空气,不论它是否清新;我努力将身体探出窗外,只有这样,我才能暂时逃避着荒唐的世界;我躺在地板上,地板上的阴凉能让我舒服一些。耳畔是秒针孜孜不倦烦人的声响和自己急促的呼吸声,我感到我已经被吞没了,一合上眼,不及格的试卷,老师的否定,努力后的放弃……全在眼前一幕幕地放映。
我害怕了,胆怯了,退缩了,好想颓废下去,抛去一切累赘。但我知道,我现在正站在人生的十字路口,有四个声音同时对我说:“向这边走吧,向这边走吧!”我傍徨了,徘徊不定,我不知道向哪里走,谁来帮我?我想像犀牛一样怒吼,狂啸;我想像狂风一样席卷地球,我要报复,报复这个比雨果的悲惨世界更悲惨的世界。
或许你会嘲笑我,不就是一点点挫折嘛!需要这样在意吗?从哪里跌倒就从哪里爬起呀!是的,我懦弱,我已不堪重负。如同都勒卡的恶灵,跌入谷底。一次次地爬,想要爬上去,可最后总是重新跌落,一次又一次。我放弃了,可心中的另一个我对我说:“再来一次,你能行,加油!”
你说我该怎么办呢?怎么办呢?