周末我们一家人来游”武夷山“,在动车站时我发现,武夷山位于福建省西北部。这里的九曲溪和天游峰构成了一幅美丽奇特的大自然风景图。爸爸还说:桂林山水甲天下,我认为武夷山也不输给它。早晨严热的太阳照射在我们的身上,虽然我们的毛孔似乎在冒汗,但我们一家人兴奋向“天游峰”奔去,这是武夷山第一胜地。来到山脚下,抬头向上看,山路弯弯曲曲,游人如织,像一条五颜六色的龙缓缓向前移动。我的内心早已迫不及待,我和哥哥走在前面,仿佛永远没有尽头,这时我发现有一群人齐在山洞旁边,我也凑了过去,一个陈凉风与我相撞了满怀。“哥哥快来,这有天然的空调。”我兴奋的喊着,仿佛自己发现了新大陆一般。山峰的岩石也很有特色,两座岩石靠得很近,从远处看像被大刀劈开了一样,大自然还给岩石穿上了各色的衣服,有深绿、淡绿、银灰、浅红、青蓝……十分美丽。最惊险的就是“好汉坡”了,山路蜿蜒曲折,又高又陡,一眼望不到尽头,许多人都放弃不爬,可我心中虽然有些惧怕,但还是跟着哥哥走向同顶,台阶很高,我爬了一会儿,转头往后看,心不禁一抖,自己已经爬的高耸入云了。