7月10日星期三晴
今天,我和往常一样来到窗前,准备给外面的野鸟喂食。我惊讶地发现我家窗户前的凹槽最左边有一个树枝做的窝,窝的中间还有两颗白花花鸟蛋呢!等母鸟回来后我一看,哦。
原来是只小斑鸠。我四处张望,并没有发现别的斑鸠。我想:它应该是单亲妈妈吧。
7月11日星期四晴
今天,我快速地起床,去看鸟蛋。我妈妈让我看看两颗蛋里有没有小鸟,我蹑手蹑脚地走上前,发现鸟妈妈不在,我以迅雷不及掩耳之势的速度拿出鸟蛋。我手电筒照了照,发现一个是受精卵,另一个不是受精卵。我静悄悄地把没小鸟的蛋扔了,把有小鸟的蛋放回窝里。当母鸟回来发现少了一颗鸟蛋,它气得张开翅膀使劲拍打,恨不得冲进来啄我一口之后,我跟它解释了一番后,它似乎明白了一切似的安静了下来。
7月12日星期五晴
小鸟出生了!今天早上我发现蛋上有轻微的痕迹。下午看的时候小鸟已经出壳了,大大的脑袋上挂着两颗又大又圆的眼睛,那张开的血盆大口正准备着装进满满的食物。它的下半身小小的,翅膀和身上都光秃秃的,全身都粉嫩嫩的,可爱极了!那大大的头,小小的身体合起来犹如一个小鸟娃娃。
7月13日星期六晴
小鸟长大了!它身穿花衣裳,脖子上围着带有黑斑的白围巾,好似高贵的客人。之后又过了几天,它和它妈妈妈飞走了,走前还不忘把树枝捡走,好像没有来过。
这就是今天我要说的可爱无比的小鸟成长记!