七月美丽的凤仙花绽开了笑脸,那叶子像宝石般的翠绿挂在那细长的树茎上,一阵风吹过,那花朵儿跳起来迷人的舞蹈。 有一天我发现阳台上的凤仙花开了,树茎上还挂着一个个绿色的小东西,我问妈妈,妈妈说这是凤仙花的种子,通过这样的答复,我又学到了一个知识。
我摘下一朵凤仙花把它放进碗里参加一点水搅拌一下就成了指甲油,涂在指甲上真是美丽极了!
凤仙花既美丽又有香味,自从我第一眼看到它后,它就成了我心目中最美丽动人的花!
我家的阳台有很多盆美丽、有名的花。但是阳台一角的最小的、最不起眼的文竹却是我最喜欢、最珍惜的植物。
文竹刚生出叶子的时候颜色是嫩绿的,她逐渐长大,颜色就变成翠绿的。叶上稍微带点黄。把她看得大一些,就好象秋天的枫叶那般美丽。
文竹的枝干是嫩绿的,下面的颜色是棕色中稍带点绿。枝干上有一个个的枝节,越往上就越嫩,到了叶尖儿的时候,就一点绿都差不多看不见了,只有一点点的黄。叶子往左右两边伸开,叶子精细得就象一根根银针一样。谁也想不到这么美丽的植物竟然是大自然制造的呢?
无论严寒,还是酷暑。无论刮风,还是下雨,文竹还都是那么坚强不息、坚韧不拔。文竹向是我们做人的好典范。刮风,只会把文竹刮得更加柔美;下雨,只会把文竹冲得更加美丽。无论遭遇到什么,都不能抵挡得了文竹那坚忍不拔的精神。